Здоровье

10.05.2017 14:23

В Липецкой области подвели итоги «горячей линии» по вакцинации

2 1004
В Липецкой области подвели итоги «горячей линии» по вакцинации

За консультациями обратились 48 человек.

С 10 по 28 апреля Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области и Центром гигиены и эпидемиологии в Липецкой области была проведена горячая линия по вопросу «Вакцинация против инфекций управляемых средствами иммунопрофилактики».  

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, за консультациями обратились 48 человек по следующим аспектам вакцинопрофилактики: тактика при нарушении схемы вакцинации; требования к безопасности вакцинации; система контроля качества и безопасности вакцин; противопоказания к вакцинации; влияние вакцинации на течение беременности; профилактика нежелательных поствакцинальных состояний; прививки Национального календаря профилактических прививок; возможные последствия отказа от вакцинации.

Следует отметить отсутствие выраженного негативного отношения к профилактическим прививкам, наличие желания воспользоваться представленной информацией для иммунизации против инфекционных болезней, как себя, так и близких родственников, в т.ч. дети и лица пожилого возраста, страдающих хроническими болезнями. Особенный интерес был проявлен к иммунизации против пневмококковой инфекции, гриппа. Ни один из обратившихся не отказался от вакцинации, учавствует в ней, но есть желание больше знать о пользе вакцинации и ее последствиях.

 

2 1004

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Елена Михайленко

14.05.2017 23:03
Уважаемые посетители сайта!!! Прошу Вас распространить происшествие!!!Прошу помощи. Прошу не быть равнодушными. Пишет Вам огорченная женщина, моя подруга Чебанюк Алла Юрьевна обратилась в Областную детскую больницу г. Липецка, с просьбой об осмотре её ребенка, поставили диагноз, перлом, назначили операцию, поставили спицы. 4 мая бала назначена повторная операция на установку пластин, доктором ортопедом Зуевым Евгением Константиновичем, 10 мая ребенок попал в реанимацию в очень тяжёлом состоянии(занесли стафелокок и абцесс распространился по всему организму, а доктор утверждал что все ХОРОШО! С 15 мая Зуева Е.К. отправляют в отпуск. В связи с чем состоялся отпуск.Уйти от ответственности?????? Мы этого не оставим. Принимайте меры!!!!!!!! Мы хотим видеть ребенка в здоровом состоянии. Мама ребенка в потрясенном состоянии. Прошу Вас отстранить Зуева Е.К. от врачебной деятельности. Прошу ВАС не оставляйте все как есть, не позволим!!!!
ответить

Элли

10.05.2017 15:57
Липчан спасут деньги, как только за прививку будут давать деньги - будет очередь из желающих. 500 руб за гриппол, 1000 за остальные.
ответить