Общество

05.05.2017 14:25

Мэрию Липецка обманули при покупке квартиры для вдовы ветерана

11 3491
3
Мэрию Липецка обманули при покупке квартиры для вдовы ветерана

Женщина умерла до заселения.

Мэрии Липецка удалось доказать в главном суде региона, что ее обманули при выделении субсидии. Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда пересмотрела выводы коллег из Левобережного райсуда и признала правоту истцов, хотя в первой инстанции им было отказано в удовлетворении требований.

Махинации с субсидиями имеют отношение к дотациям на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Вдова ветерана была в 2015 году поставлена на учет граждан, нуждающихся в жилье. Быстрое наступление очереди произошло благодаря действию ФЗ «О ветеранах». Уже 19 мая 2016 года по доверенности от вдовы две женщины оформили договор купли-продажи квартиры. Стоимость недвижимости составила 1,34 млн рублей. Большую часть — 1 124 352 рубля — покрыла целевая субсидия из бюджета мэрии Липецка. Деньги мэрия перечислила 20 мая, в этот же день умерла и вдова ветерана. Таким образом, жилье нуждающаяся гражданка так и не получила, а выплату субсидии в мэрии посчитали неосновательным обогащением тех лиц, что оформляли сделку по доверенности от вдовы ветерана. Кроме того, квартира сейчас до документам принадлежит женщине, на которую вдова оформила доверенность.

Ответчицы пытались оспорить позицию мэрии: дескать, этих денег и в руках не держали. Но апелляционная инстанция встала на сторону администрации Липецка. Теперь владельце причитающейся вдове ветерана квартиры придется и вернуть всю субсидию мэрии Липецка, и оплатить пошлину за судебное разбирательство.
11 3491
3

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

всех посадить в тюрьму!

05.05.2017 19:15
Мирянин, скорее всего застройщику (продавцу) деньги были перечислены. После этого пошло оформление по доверенности. Скорее всего дело в том, что женщина умерла до вступление в права собственности, поэтому квартира ни ей, ни доверенным принадлежать не может. Кроме того женщины при оформлении квартиры действовали уже от имени умершей, скорее всего руководствуясь не законом и нравственностью, а волей усопшей... Здесь еще один вопрос возникает, а каким образом застройщик (продавец) оформил договор купли-продажи не на саму вдову ветерана, а на доверенное лицо и потом оформление прошло или через нотариуса, или МФЦ и в Росреестре?
ответить

ЖОРА

05.05.2017 16:54
ЕСЛИ БЫ ВЕТЕРАН БЫДА РОДСТВЕННИКОМ КОГО ТО С АДМИНИСТРАЦИИ НИКОГДА БЫ В СУД ДОКУМЕНТЫ НЕ БЫЛИ БЫ НАПРАВЛЕНЫ ЗДЕСЬ БОГАТЫЙ БЕДНОГО НИ КОГДА НЕ ПОЙМЕТ
ответить

Пипец

05.05.2017 16:40
А может они ветерана того на тот свет отправили
ответить

юрист

05.05.2017 15:54
"Махинации с субсидиями..." На месте этих двух женщи и за заголовок, и за эти слова подал бы на город48 иск в суд.
ответить

Сергей

05.05.2017 15:45
Город 48, когда читаешь вашу "писанину", вспоминаются кадры фильма "72 метра", где командир подводной лодки объясняет мичману правила русского языка, владелец, владетельница, это понятно, а "владельц" наверное новое слово, о котором никто не знает.
ответить

зоркий глаз

05.05.2017 15:38
Даже если бы вдова дожила, то наверняка пришлось бы вернуть квартиру и сделка была бы признана незаконной. Потому что оформлена была сразу на другое лицо. По законй кому субсидии? Вдове ветерана. А она сразу оказалась в собственности других людей. Мэрия сработала на отлично, отследив ситуацию.
ответить

заголовок врет

05.05.2017 15:24
машка, Потому что власти вынуждены закупать жилье не на вторичке, а у строителей, от них зависимы.
ответить

заголовок врет

05.05.2017 15:21
Увы, видимо ни ветеран, ни его вдова так и не дождались жилья ... Не наступило событие вступления в права вдовы. Следовательно, тем, кому досталась квартира, должны ее вернуть.. А сделка по доверенности была по всей вероятности оформлена законно, только не на того человека и к сожалению, вдова ветерана не дожила. Где обман? Если бы был обман, мошенничество, то впридачу возбудили бы уголовное дело.
ответить

машка

05.05.2017 15:20
А "переселенцы" из аварийного жилья не обманывают мэрию? Получают квартиры в новостройках с полной отделкой за бараки,в которых никогда не проживали, и в полученных квартирах проживать не будут, все идут под сдачу.
ответить

Лось

05.05.2017 15:15
При Гулевском такого не было!
ответить
Еще комментарии