Общество

05.05.2017 14:25

Мэрию Липецка обманули при покупке квартиры для вдовы ветерана

3530
3
Мэрию Липецка обманули при покупке квартиры для вдовы ветерана

Женщина умерла до заселения.

Мэрии Липецка удалось доказать в главном суде региона, что ее обманули при выделении субсидии. Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда пересмотрела выводы коллег из Левобережного райсуда и признала правоту истцов, хотя в первой инстанции им было отказано в удовлетворении требований.

Махинации с субсидиями имеют отношение к дотациям на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны. Вдова ветерана была в 2015 году поставлена на учет граждан, нуждающихся в жилье. Быстрое наступление очереди произошло благодаря действию ФЗ «О ветеранах». Уже 19 мая 2016 года по доверенности от вдовы две женщины оформили договор купли-продажи квартиры. Стоимость недвижимости составила 1,34 млн рублей. Большую часть — 1 124 352 рубля — покрыла целевая субсидия из бюджета мэрии Липецка. Деньги мэрия перечислила 20 мая, в этот же день умерла и вдова ветерана. Таким образом, жилье нуждающаяся гражданка так и не получила, а выплату субсидии в мэрии посчитали неосновательным обогащением тех лиц, что оформляли сделку по доверенности от вдовы ветерана. Кроме того, квартира сейчас до документам принадлежит женщине, на которую вдова оформила доверенность.

Ответчицы пытались оспорить позицию мэрии: дескать, этих денег и в руках не держали. Но апелляционная инстанция встала на сторону администрации Липецка. Теперь владельце причитающейся вдове ветерана квартиры придется и вернуть всю субсидию мэрии Липецка, и оплатить пошлину за судебное разбирательство.
3530
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.