Общество

24.04.2017 08:53

В Чаплыгине возбудили уголовное дело против мужчины, который 12 лет не платил алименты

1080
В Чаплыгине возбудили уголовное дело против мужчины, который 12 лет не платил алименты

Чаплыгинец нигде не работал и даже не пытался трудоустроиться.

Прокуратура Чаплыгинского района настояла на возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя за злостную неуплату алиментов.

Мужчина всячески уклонялся от перечисления денежных средство аж с декабря 2005 года, при этом нигде не работал, не предпринимал попыток трудоустроиться, и никакой помощи в содержании и воспитании ребенка не оказывал. Весь груз содержания и воспитания дочери лег на плечи матери, в связи с чем семья оказалась в тяжелом материальном положении.

Как сообщили в областной прокуратуре, в рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор направил материалы проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей».

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за законностью принимаемых в процессе дознания  процессуальных решений осуществляет прокуратура района.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

1080

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.