Происшествия

20.04.2017 10:20

Фермер украл у государства 1,5 миллиона рублей

2567
1
Фермер украл у государства 1,5 миллиона рублей

Аферу вскрыли оперативники ФСБ.

УФСБ России по Липецкой области выявлен факт хищения жителем Хлевенского района, руководителем одного из крестьянско-фермерских хозяйств, денежных средств в особо крупном размере, выделенных в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фермер гражданин подал заявку в Управление сельского хозяйства Липецкой области на получение субсидии для софинансирования затрат крестьянского (фермерского) хозяйства.

По результатам рассмотрения заявки ему были выделены 1 млн. 500 тыс. рублей на приобретение сельскохозяйственной техники,  которыми он в последующем распорядился по своему усмотрению, предоставив в Управление сельского хозяйства заведомо ложные и недостоверные сведения относительно их целевого использования.

По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»).

Надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

2567
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.