Общество

17.04.2017 15:02

В Липецке впервые обанкротилась целая семья

7356
3
В Липецке впервые обанкротилась целая семья

Супруги добивались статуса полтора года.

Арбитражный суд Липецкой области своим определением завершил реализацию имущества супругов и признал ячейку общества банкротом. Права пользоваться благами статуса финансово несостоятельных граждан липчане добивались с осени 2015 года и стали первой в регионе семьей, подавшей на банкротство.

Супруги Светлана и Владимир из села Болховское Задонского района обратились в Арбитражный суд Липецкой области за статусом банкротов 13 ноября. Причиной заявления стали долги более чем на 10 млн рублей. Проблемы с банковским кредитом возникли после пропажи купленного для ведения бизнеса транспорта. Авто объявили в розыск, а сам бизнес сошел на нет. Кроме того, на попечительстве у семьи — престарелые родители. Первоначально суд решил ввести план реструктуризации долга, но позже было принято решение пустить имущество семьи с торгов. За время аукционов удалось получить 1,25 млн рублей, а также новые исковые требования по долгам — на 8,2 млн рублей. Удалось найти и пропавшие авто, они оказались на штраф-стоянке в «Якутии». За время хранения «Рено Магнум» за услуги выставили счет свыше 2 млн рублей.

В итоге липецкий арбитраж завершил процедуру реализации имущества и определил закрыть банкротство. Теперь супруги в течение трех лет не могут занимать руководящие должности, а в течение пяти лет — брать кредиты и снова подавать на банкротство.
7356
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.