В мире

23.03.2017 15:06

В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

2 735
 В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

Сотрудники правоохранительных органов склонны считать убийство заказным

В центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков, передает Интефакс со ссылкой на сообщение начальника ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрея Крищенко. Сотрудники правоохранительных органов склонны считать убийство заказным.

"Приблизительно 40 минут назад была перестрелка возле входа в отель "Премьер-палас". Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице. Уже установлена личность погибшего. Это политик российский, бывший депутат Госдумы. Да, подтверждаю, что это Денис Вороненков", - сказал Крищенко.

Уточняется, что убийца Вороненкова также ранил охранника, однако последний успел сделать ответный выстрел.

Экс-депутат ГД эмигрировал на Украину в октябре 2016 года. В декабре того же года Вороненков получил украинское гражданство, отказавшись от гражданства РФ. В российском федеральном розыске бывший парламентарий находится с 15 февраля 2017 года. Известно также, что Вороненков давал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене, возбужденном против украинского президента Виктора Януковича.

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.
2 735

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Таиров Фахратдин

23.03.2017 16:39
Участь предателя - бесславие, презрение и забвение! Всегда и во все времена предатели были прокляты собственным народом!
ответить

Georg41

23.03.2017 16:31
Еще не закончились конвульсии умирающего Дениса Вороненкова в Киеве, ещё продолжали дрожать конечности неостывшего, бывшего депутата Думы от КПРФ, как западнюковские СМИ и Болотные анальные либерасты стали торопливо лепить из него очередной медийный труп, для информационной войны против нашей страны. Ну разве можно сравнить тех, всяких мандельштамов, чаяновых, бухариных, троцких, зиновьевых, бухариных, командармами Павловым, Тухачевским, Уборевичем, Якиром..., с теперешним, не совсем приличным и гнилым материалом. Те были высокообразованны,идейны, интеллигенты, не замазанные воровством, мошенничеством и прочей грязью. Даже близко не возможно их поставить с полонием Литвиненко, моральным уродом и популистом Немцовым на мосту с проституткой, жуликоватым и хитроватым Магницким, даже с последним трупом казнокрада Евдокимова... Берут первое попашее говно в рот и плюются им на Россию...
ответить