В мире

23.03.2017 15:06

В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

748
 В Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова

Сотрудники правоохранительных органов склонны считать убийство заказным

В центре Киева был убит бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Денис Вороненков, передает Интефакс со ссылкой на сообщение начальника ГУ Национальной полиции Украины в Киеве Андрея Крищенко. Сотрудники правоохранительных органов склонны считать убийство заказным.

"Приблизительно 40 минут назад была перестрелка возле входа в отель "Премьер-палас". Один погиб, двое ранены, они находятся в больнице. Уже установлена личность погибшего. Это политик российский, бывший депутат Госдумы. Да, подтверждаю, что это Денис Вороненков", - сказал Крищенко.

Уточняется, что убийца Вороненкова также ранил охранника, однако последний успел сделать ответный выстрел.

Экс-депутат ГД эмигрировал на Украину в октябре 2016 года. В декабре того же года Вороненков получил украинское гражданство, отказавшись от гражданства РФ. В российском федеральном розыске бывший парламентарий находится с 15 февраля 2017 года. Известно также, что Вороненков давал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене, возбужденном против украинского президента Виктора Януковича.

Сразу после этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. В отношении Вороненкова расследуют дело по статье «Мошенничество». Его подозревают в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов. Роль Вороненкова, как полагают в СК, заключается в том, что именно он нашел покупателя для похищенного здания.
748

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.