Происшествия

18.03.2017 20:46

Бывший мэр Ельца набросился на журналистов канала «Россия» с топором

4 19341
29
Бывший мэр Ельца набросился на журналистов канала «Россия» с топором

В Елец журналисты канала приехали для съемок репортажа о торговле наркотиками, к которой по данным «Вести. Дежурная часть», причастна дочь Виктора Соковых Юлия и ее приятель Абас.

В программе « Вести. Дежурная часть» канала «Россия» сегодня вышел сюжет посвященный скандалу связанному с именем бывшего мэра Ельца и Почетного гражданина этого города Виктора Соковых. Экс-чиновник не желая отвечать на вопросы журналистов набросился на них с топором и сломал микрофон съемочной группы. Телевизионщики обратились в полицию и намерены довести разбирательство до возбуждения уголовного дела.

В Елец съемочная группа канала приехала для съемок съемок о торговле наркотиками, к которой по данным «Вести. Дежурная часть», причастна дочь Виктора Соковых Юлия и ее приятель Абас.

Напомним, что в январе этого года сотрудники УМВД РФ по городу Москва возбудили в отношении Абаса уголовное дело по 234-й статье УК РФ, предусматривающего наказание за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Полицейские провели следственные действия в доме бывшего главы города, - именно здесь жил приятель дочери Виктора Соковых.

Во дворе дома Виктора Соковых полицейские нашли зарытый в сугроб сверток с автоматом Калашникова с оптическим прицелом, два цинка с патронами к нему и две гранаты «Ф-1». В ходе обыска сотрудники МЧС вскрыли сейф экс-мэра Ельца, в котором нашли множество патронов. По слухам, их было 3 600. Также в доме нашли магазин к пистолету «ТТ», описали множество икон, картин, охотничьих ножей и других ценностей, которые были подарены почетному гражданину Ельца Виктору Соковых в то время, когда тот находился на должности главы города. 

Виктор Соковых ушел в отставку с должности главы Ельца в мае 2010 года после коррупционного скандала, который активно освещал GOROD48. Следственными органами Липецкой области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотреблений, допущенных администрацией города во время выделения земельного участка под строительство дома Соковых, которое, как это часто бывает, позже было прекращено за отсутствием состава преступления.

фото vesti.ru
4 19341
29

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дмитрий

12.03.2019 19:20
Зачем лесть так настойчиво к бывшему мэру непонятно совсем никому. Естественно о уважении речи нет. Тут так всё расчитано на нервы человеческие,невзирая на пенсионный возраст.
ответить

Дмитрий

11.02.2019 23:32
Полнейший беспредел конечно,никакого уважения ни к себе ни к окружающим. РФ запрограммирована на самоуничтожение.
ответить

Тигран Кеасаян

03.01.2019 14:27
Буду мером Яльца.скора
ответить

Шеф

03.01.2019 14:20
Это такое происходит только в нашей стране, что человек человек набрасывается около своего дома на людей ,а не наоборот. Люди приехавшие из другой области и города ,а точнее с другой республики на автомобиле заляпаной фекалиями,бросаются на человека находящегося около своего дома,точнее делая физкультпробежку. У молодого сыпюна даже не дрогнула жилка и не было капли совести,ну и ему не хватило пары минут чтобы залесть в трусы к хозяину дома и посмотреть расцветку.
ответить