В мире

26.02.2017 11:54

Жизни 20 миллионов человек под угрозой из-за голода в Африке

1028
Жизни 20 миллионов человек под угрозой из-за голода в Африке

В ООН заявили, что для предотвращения катастрофы потребуется примерно 4,5 млрд долларов

Более 20 млн человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и северо-востоке Нигерии живут на грани голода при катастрофической нехватке продовольствия, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш на специальной пресс-конференции, - сообщает BFM.
По его словам, на гуманитарную помощь для этих стран необходимо более $5,5 млрд в год и, по меньшей мере, $4,4 млрд до конца марта, чтобы предотвратить катастрофу. На данный момент от необходимой суммы получено $90 млн.

Гутерреш подчеркнул, что угроза касается не только четырех перечисленных стран - если немедленно не предпринять действий, голод распространится на другие районы и страны.

Особо тяжелая ситуация в Южном Судане, где ее официально признали катастрофической — впервые за шесть лет. Причиной обострения ситуации стал затяжной экономический кризис и гражданская война в стране. Правительство Южного Судана блокирует поставку еды на территорию государства. Они отвергают помощь благотворительных организаций, объясняя ее тем, что бессмысленно доставлять на территорию еду, если ее не хватит на всех.

Гутерреш отметил, что жизни миллионов людей зависят от способности международного сообщества действовать слаженно и коллективно. «В нашем мире изобилия нет никакого оправдания бездействию и безразличию», — подчеркнул он.
1028

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.