Общество

05.12.2016 22:23

Торговый беспредел в Грязях (ФОТО)

4158
Торговый беспредел в Грязях (ФОТО)

Просроченные продукты, высокие цены и товары, обглоданные мышами.

Сотрудники управления потребительского рынка администрации Липецкой области сами пришли в ужас от результатов своей проверки, устроенной в магазинах Грязинского района. Тут вам и завышение цен, и антисанитария, и торговля просроченными продуктами, и товары, обглоданные грызунами.

Всего были обследованы 10 торговых точек, и в 4-х из них завышали цены на продукты. Так, в магазине на улице Вавилова продавали рис круглозерный по 58 рублей вместо рекомендованных 46; на улице Комсомольской за апельсины просили 121 рубль вместо максимально допустимых 109,90.

Пустились цены в пляс и в совхозе Песковатский – растительное масло «Олейна» - 122 рубля вместо 104, пшеничная мука «Лимак» - 61 рубль вместо 56,30, куры замороженные – 165 рублей вместо 132,90. В другом магазине этого же населенного пункта покупаталям предлагали муку еще дороже – по 66 рублей, вермишель по 32 рубля вместо 22 рублей за 450 граммов.

Но это еще «цветочки». «Ягодки» начались при проверке санитарного состояния магазинов. В Песковатском на улице Мира пророченных товаров было едва ли не больше, чем годных к употреблению. Почему-то вовремя не отправились на свалку: зефиры ванильные, печенья «Трубочка со сгущенным молоком», печенья «Вертутта с начинкой киви», печенья «Князев сдобное с творожным вкусом», печенья «Геркулес овсяное», пряники «Подмосковные», печенья «Ракушки-завитушки»,  печенья «Православные с семечками», печенья «Конти-арте», печенья «Миранда», пирожное – эскимо с начинкой «Клеопатра».

IMG_20161205_115005.jpg

- Вышеуказанные кондитерские изделия настолько были черствыми «деревянными», что непонятно на какого покупателя рассчитывали сотрудники магазина? – задаются вопросом на сайте управления потребительского рынка, - Разве что мыши  попробовали просроченную ватрушку с творогом и обгрызли ее со всех сторон вместе с обернутым целлофаном.

й3.jpg

Кроме того в магазине продавали творожную массу без маркировки, помидоры и капусту с признаками гниения.

В Грязях на улице Вавилова торговали гнилыми бананами и мандаринами, а на Комсомольской – просроченным биойогуртом. Страшно представить, что случилось бы с человеком, если бы он употребил этот продукт в пищу.

й2.jpg

С руководителями провинившихся магазинов  проведена разъяснительная беседа, в ходе которой нарушения выявленные при проведении обследования незамедлительно были устранены в присутствии специалистов управления, - объяснили в управлении потребительского рынка. -Руководителям рекомендовано усилить контроль над соблюдением условий хранения и реализации продукции, а также уделить особое внимание предотвращению возникновения подобных ситуаций в будущем. Результат работы по устранению нарушений в данных торговых предприятиях находится в Управлении на контроле.

Обо всех вопиющих фактах нарушения санитарного законодательства составлены акты, которые переданы в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия решения о наказании виновных.

Фото управления потребительского рынка.

4158

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.