Происшествия

23.11.2016 08:48

57-летний ельчанин зарубил топором земляка

57-летний ельчанин зарубил топором земляка

Приговором Елецкого городского 57-летний житель города признан виновным в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством и убийстве.

Как установлено материалами уголовного дела, ночью 10 февраля 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, для выяснения отношений с проник в дом потерпевших, расположенный в частном секторе города.

Между непрошенным гостем и хозяйкой дома возникла ссора, в ходе которой подсудимый взял нож и выкрикивая угрозы убийством несколько раз замахнулся на потерпевшую, имитируя удары ножом.

На следующий день он, находясь в одном из домовладений частного сектора города, в ходе ссоры с находившимся там же мужчиной, нанес последнему два удара топором по голове.

Уже упавшему от полученных ранений человеку, не способному к сопротивлению и защите, разъяренный подсудимый нанес ещё не менее семи ударов топором в голову, шею, по рукам.

В результате тяжелых ранений потерпевший скончался на месте преступления.

На основании собранных в ходе следствия доказательств действия обвиняемого были квалифицированы по ст.ст.139 ч.1 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством), 105 ч.1 УК РФ (убийство).

Надзор соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура города.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 11 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.