Общество

04.10.2016 13:19

Мэру Липецка и спикеру горсовета повысили зарплату до 104 тысяч 766 рублей

5636
3
Мэру Липецка и спикеру горсовета повысили зарплату до 104 тысяч 766 рублей

И могли бы еще увеличить денежное вознаграждение, но поступили по совести.

Сегодня на сессии горсовета приняли новое положение о зарплате главы города Липецка, спикера горсовета и его заместителей.

Теперь ежемесячное вознаграждение главы Липецка Сергея Иванова и председателя горсовета Игоря Тинькова вырастет до 69 844 рублей. Им также положено ежемесячное денежное поощрение в размере 50% от этого вознаграждения. Итого мэр и спикер будут с 1 октября получать по 104 тысячи 766 рублей (у заместителя председателя горсовета Федора Жигарова, депутатов Бориса Бондарева и Людмилы Яськовой, работающих в горсовете на постоянной основе, «оклады жалованья» меньше).

Но это - не все деньги, которые положены «отцам города» (в последней декларации о доходах Михаила Гулевского, предшественника Сергея Иванова на должности главы Липецка, значится 2,8 млн рублей).

Ежемесячное вознаграждение вип-чиновников - это лишь база. Вся прелесть в зарплатах муниципальных служащих в накрутках на нее. Так, мэру, спикеру горсовета и его замам положены три премии: две - по итогам работы за полугодия и одна годовая. Их размер равен ежемесячному денежному вознаграждению премируемых. «Випам» положена материальная помощь в размере ежемесячного денежного вознаграждения, а также отпускные в размере 200% от ежемесячного денежного вознаграждения. Также отцам города выплачиваются премии за счет экономии средств по фонду оплаты труда в размере не более двукратного ежемесячного денежного вознаграждения с учетом доплат. Также им положена денежная компенсация за неиспользованную путевку в санаторий на территории России. Им помогут из бюджета и в случае стихийных бедствий и в связи с юбилейными датами, а также похоронят, если что.

- Что в городе стало лучше? Отчего такие поощрения? Одуванчиков, что ли, стало меньше? - поинтересовался у докладчика, и.о. начальника управления организационно-контрольной работы и муниципальной службы Виктора Якимца, депутат от КПРФ Николай Быковских.

Ответа на вопрос депутат от чиновника не получил. Зато узнал, что у главы города и спикера горсовета могло быть и более солидное денежное вознаграждение за их труды, как в других регионах России, но в Липецке определились насчитать им жалованье по среднему. 
 
В 2017 году на новые «оклады жалованья» мэру, спикеру горсовета и его замам понадобится дополнительно 1,2 млн рублей.


5636
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.