В мире

06.02.2016 13:53

Россия возобновит полеты в Египет после усиления мер безопасности

1719
Россия возобновит полеты в Египет после усиления мер безопасности

Полеты российских самолетов в Египет, напомним, были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем.

Россия восстановит авиасообщение с Египтом после того, как страна выполнит требования РФ по безопасности. Об этом заявил министр транспорта России Максим Соколов. "Когда они сделают все необходимое, мы проверим, удостоверимся и возобновим полеты", — заверил Соколов.

Полеты в Египет могут быть возобновлены после усиления мер безопасности в египетских аэропортах, контакт с Каиром есть, - заявил в субботу министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Сроки возобновления полетов в Египет целиком и полностью зависят от действий египетской стороны. Когда они выполнят необходимые условия и нормы безопасности, мы проведем проверку и примем решение о снятии ограничений", - сказал Соколов.

Ранее на этой неделе министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Каир закупает дополнительное оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах страны.

Мантуров отметил, что Египет заинтересован в скорейшем восстановлении авиасообщения с Россией, так как на долю российских туристов приходилась большая египетского въездного турпотока.

Конкретные сроки возможной отмены запрета на полёты российских самолетов в Египет не называются. По некоторым оценкам, это может произойти к марту. В любом случае, по мнению большинства экспертов, к лету российские туристы точно смогут вернуться в Египет.

Полеты российских самолетов в Египет, напомним, были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем. В результате тогда погибли 224 человека, - предает РИА-Новости.
1719

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.