В мире

26.11.2015 11:36

В Сирии обстреляли турецкий гуманитарный конвой

2321

Обвинили, как всегда... Россию...

Турецкая правозащитная организация сообщила об авиаударе по конвою грузовиков с гуманитарной помощью в Сирии. Атака произошла в городе Аазаз на севере Сирии в 5 км от турецкой границы. Местные СМИ сообщают о 8 погибших и десятке раненых.

В Twitter организации Humanitarian Relief Foundation, которую также называют фонд IHH, были опубликованы несколько сообщений. Одно из них свидетельствует о том, что обстрел гуманитарного конвоя производился с воздуха российскими ВКС, но затем организация опровергла такие данные.

Около семи вечера по Москве в микроблоге фонда появилось сообщение — в нем были фотографии, на которых турецкие пожарные тушат горящие грузовики. Подпись под фото гласила: "Отряды гражданской обороны IHH работают на месте после того, как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазаз".

В 8 вечера по Москве турецкое государственное новостное агентство Anadolu известило, что авиаобстрел был осуществлен российскими ВКС, а грузовики действительно везли гумпомощь беженцам. В 11 вечера появилось новое сообщение фонда. В нем говорилось: "Грузовики нам не принадлежат, нет ясной информации, кто бомбил их, первоначально сообщалось, что удар нанесла Россия".

Другие турецкие СМИ сообщили: грузовики принадлежали IHH. Этот фонд основан в Стамбуле и связан с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, - пишет Bfm.ru.
2321

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.