В мире

19.10.2015 14:39

Караванный путь «Исламского государства»

728

Как в Сирии смешались война и экономическая реальность?

Война войной, а бизнес - "по расписанию": все стороны конфликта в Сирии продолжают экономическое сотрудничество, - утверждает Financial Times. По данным издания, сирийские повстанцы перестреливаются с террористами, но продолжают покупать нефть из их месторождений, а государственные нефтяные компании Асада снабжают заводы на территории «Исламского государства» ( международная террористическая организация, запрещенная в РФ) специалистами в обмен на половину продукции.

«Хоть смейся, хоть плачь, но для нас ИГИЛ — единственный источник топлива», — цитирует издание слова командира повстанцев в Алеппо, которым приходится отбивать атаки террористов и покупать их же нефть через трейдеров.

В такой же ситуации находятся едва ли не противники Дамаска — многомиллионному населению неподконтрольных Асаду территорий нужен бензин в бензобаки, газ в плиты, мазут в генераторы, а на значительной части территории Сирии нет электричества. В таких условиях тотальная война просто невозможна — стороны взаимозависимы. Читать далее на BFM.RU.
728

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.