В мире

05.10.2015 15:46

Российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции

1324

Россия уже объяснила Турции причину инцидента

Ранее МИД Турции утверждал, что военный самолет РФ нарушил воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. Посол России в Турции Андрей Карлов был вызван в связи с этим на беседу в турецкий МИД, - сообщает РИА Новости.

По сообщению турецкой стороны, инцидент произошел в субботу в районе сирийско-турецкой границы. На перехват российского самолета были направлены два истребителя ВВС Турции F-16. Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства. «Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа (посла России в Турции Андрея Карлова.— “Ъ”) с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту»,— рассказал Игорь Митяков, пресс-секретарь посольства России в Турции.

В НАТО назвали нарушения турецкого пространства неприемлемыми и решили созвать сегодня Североатлантический совет, который обсудит полеты российской авиации.

Напомним, на минувшей неделе российская авиация по просьбе Башара Асада начала операцию против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. По позициям боевиков наносятся точечные авиаудары.
1324

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.