В мире

01.10.2015 15:56

Франция выступила за отмену санкций против России

1179

Снятие санкций зависит от полного выполнения Минских соглашений

Вопрос санкций ЕС против России может быть затронут в ходе саммита лидеров "нормандской четверки" в Париже в пятницу, однако это не является основным вопросом встречи, сообщил источник в Елисейском дворце, - сообщает РИА Новости.

По словам представителя Елисейского дворца, Франция изначально понимала введение санкций не как наказание для какой-либо из сторон конфликта, а как стимул для начала политического процесса. Отметим, что хотя решение о принятии антироссийских санкций принималось ЕС, а не отдельно французским руководством, мнение этой страны достаточно весомо, чтобы к нему прислушались другие члены Евросоюза.

Помимо этого президент России Владимир Путин во время пребывания в Париже отдельно встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Как уточняет пресс-служба Кремля, личная встреча российского лидера с президентом Украины Петром Порошенко не запланирована.

Напомним, несколькими неделями ранее Петр Порошенко заявил о том, что продление сроков выполнения минских соглашений на 2016 год исключено.
1179

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.