В мире

18.09.2015 15:54

В Калининграде таможенники обнаружили 500 кг кокаина в мясном фарше

945

Это уже второе задержание наркотика за месяц в российском эксклаве  

Крупнейшую партию кокаина - около пятисот килограммов - задержали в морском порту Калининграда в ходе совместной операции сотрудники областной таможни, регионального УФСБ и полиции, - сообщает REGNUM. Наркотик был спрятан в контейнерах с замороженным мясным фаршем, которые прибыли из Бразилии.

Проверка на таможенном посту в Морском порту Калининград им. Н.С. Хазова прошла 17 сентября. Общий вес обнаруженного белого порошка составил 490 килограммов. "По результатам проверочных мероприятий наркотики изъяты сотрудниками УФСБ и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Калининградской области для проведения исследования вещества", – сообщили представители таможни. Экспертиза установит химический состав запрещенного вещества и страну его происхождения.

сего три недели назад на этом же таможенном посту силовики задержали 172-килограммовую партию кокаина. Она также прибыла по морю из Бразилии. Правоохранительные органы региона разыскивают лиц, причастных к организации канала поставки наркотиков в Калининградскую область.
945

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.