Происшествия

05.04.2011 11:36

В Липецкой области перед судом предстанут пятеро жителей Подмосковья

1956
В Липецкой области перед судом предстанут пятеро жителей Подмосковья

Жертвой разбойников стала семья генеральнго директора ЗАО «Раненбургское» Петра Быкова. Злоумышленники проникли в дом Быкова, где находились его жена и дочь, избили и связали женщин и похитили из сейфа 1 280 000 рублей и золотые украшения.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин, в возрасте от 26 до 44 лет, обвиняемых в разбое (п. «а» ст. 162 ч. 4, п. п. «а», «б» ст. 162 ч. 4 УК РФ); двоим из них также предъявлено обвинение в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, двое злоумышленников организовали банду для разбойных нападений, приобрели огнестрельное оружие и патроны. В июле и ноябре 2009 года они с привлечением своих знакомых совершили разбойное нападение на две семьи, проживающие в Чаплыгинском районе. В обоих случаях похищено имущество на общую сумму около полутора миллиона рублей. 

Напомним, что жертвой разбойников стала семья генеральнго директора ЗАО «Раненбургское» Петра Быкова. Злоумышленники проникли в дом Быкова, где находились его жена и дочь, избили и связали женщин и похитили из сейфа 1 280 000 рублей и золотые украшения. 

Женщинам удалось выбраться из подвала, где их заперли налетчики. Галина Быкова позвонила племяннику, который смог связаться со знакомым автоинспектором, дежурившим в этот момент на посту ГИБДД на въезде в Рязанскую область. Через несколько минут после звонка сотрудники ГИБДД остановили автомобиль похожий на машину грабителей. Водитель предъявил автоинспекторам служебное удостоверение сотрудника ГУВД Москвы и уже собирался уехать, но милиционеры попросили открыть багажник. В багажнике инспекторы нашли похищенные вещи. Водитель и пассажиры машины предложили 500 000 рублей за то, чтобы их отпустили, но автоинспекторы остались непреклонны. 

Задержанными оказались 41-летний прапорщик ГУВД Москвы Александр Ивлев, 38-летний Александр Семин, 25-летний Рамиль Кулиев и 27-летний Вячеслав Мельников. Все - жители Подмосковья. 

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. 
1956

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.