ТВК новости

01.04.2011 09:03

В Подгорном в нескольких кварирах сгорела вся бытовая техника

2100
В Подгорном в нескольких кварирах сгорела вся бытовая техника

Несколько семей в селе Подгорное в один момент лишились всей бытовой техники. В их домах сгорело авсе - от телефонов до телевизиров. Вопрос: кто виноват - для них теперь самый актуальный. Постадавшие даже не знают с кого спросить за испорченное имущество.

В квартире Татьяна Тереховой не работает ни телевизор, ни компьютер, ни телефон. Все сгорело этой ночью. Новый компьютер не спасло даже специальное оборудование . Он не выдержал напряжения в 380 Вольт. 

Татьяна ТЕРЕХОВА: "Толи от антенного кабеля, то ли от телефонного кабеля. Потому, что пошло на модем. Модем взрывается. Все погорело там где есть антенны. Там телевизор, тот телевизор."

Из-за вспыхнувшей техники в доме едва не случился пожар. Та же история и у соседей.

"В общем вот взрывается, и над нами вот такое пламя."

Перепуганные жильцы сразу же стали звонить во все аварийные службы. В причинах происшествия пытались разобраться многие компании.  

"У нас в работе мы изолентой никогда не перематываем."

Евгений Кузнецов кабельщик со стажем. Он объяснил, высоковольтный кабель пересекался с перегоревшим . По нему высокое напряжение и попало в бытовую технику . От этой аварии пострадала даже телефонная станция .

Евгений КУЗНЕЦОВ, кабельщик-спайщик ОАО "ЦентрТелеком": "У нас там тоже некоторые телефоны вылетели из строя. Щас заявок очень много. Интернет перестал работать. За счет того, что попало высокое напряжение в антенну. Из телевизора попало в электросеть. А из электросети попало товарищам в модем. Ну а с модема к нам на станцию. "

Теперь Татьяна даже не знает с кого спросить за испорченную технику. Электрики из ЖЭКа тоже развели руками.

"Вот этот кабель? Да! А ну это мы здесь ни при чем. "

Электрика, который не правильно проложил кабель теперь будут искать с помощью милиции. У Татьяны утешение только одно: пока нет компьютера маленького сына легче заставить почитать книги.

2100

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.