В мире

10.09.2015 15:37

Украина закрыла воздушный коридор для российских самолётов в Сирию

1046

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Киев решил закрыть украинское воздушное пространство для пролета российских самолетов, направляющихся в Сирию. Об этом на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в четверг, 10 сентября, заявил председатель правительства Украины Арсений Яценюк, сообщает ТАСС.

"Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется", - сказал он.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что на протяжении многих лет в Сирии находятся военные из России. Они помогают осваивать технику для борьбы с террористами. "Самолетами, которые направляются в Сирию, РФ отправляет и продукцию военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь", - заявил он.

Во вторник представитель министерства иностранных дел Болгарии Бетина Жотева рассказала, что ее страна запретила пролет в своем воздушном пространстве российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии из-за серьезных опасений, что под видом гуманитарной помощи в Сирию могут доставляться грузы, не соответствующие заявленным целям. Чуть позднее воздушное пространство закрыла и Греция.
1046

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.