В мире

10.09.2015 12:31

Путин, Порошенко, Меркель и Олланд встретятся в Париже

733

Лидеры «нормандской четверки» проведут новые переговоры

Согласована и оглашена дата нового саммита лидеров "нормандской четверки" - Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд договорились о встрече 2 октября в Париже. Договоренность была достигнута в ходе их совместного телефонного разговора. А в субботу, 12 сентября, в Берлине встретятся главы МИД России, Украины, Германии и Франции. Они должны будут подготовить конкретные предложения для глав государств.

В телефонном разговоре лидеры «нормандской четверки» приветствовали соблюдение режима прекращения огня, установленного с 1 сентября, необходимость договориться об отводе от линии соприкосновения бронетехники, минометов и артиллерийских орудий. Главное содержится в сообщении пресс-службы французского президента: «Необходимо согласовать дату местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Параллельно должна вестись работа над выработкой условий для проведения этих выборов и над автономией этих регионов».

Ситуацию проанализировал доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России, член совета ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.Читать далее на BFM.RU.
733

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.