Общество

31.08.2015 12:32

Велосипедистам Липецка готовят подарок

Велосипедистам Липецка готовят подарок

На Соколе хотят обустроить специальные дорожки и реверсивную полосу.

Управление строительства Липецка разместило тендер на оказание услуг по разработке проекта на реконструкцию автодороги на улице Баумана. Подрядчик должен сдать все работы к апрелю 2016 года. Услуга оценена чиновниками в 7,2 млн рублей. 

Проект реконструкции охватит улицу Баумана от пересечения с улицей 40 лет Октября до автобусной остановки «Сады «Речное». Участок от пересечения улицы Пожарского до развязки с тамбовской трассой и от нее до остановки «Сады «Речное» оборудуют зоной реверсивного движения. Ширина крайних полос должна составить 4 м, в средней  - переменной — 3,5 м. На всей протяженности участка, а это примерно 3 км, по одной из сторон движения хотят обустроить велосипедную дорожку. Таким образом, она станет самой длинной в Липецке. 

При разработке проекта учтут требования к появлению специальных парковочных карманов для городского транспорта. При проектировании поверхностного водоотвода по необходимости запланируют чистные сооружения для дождевой воды. Наземные пешеходные переходы хотят оборудовать средствами визуальной и тактильной информации.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.