ТВК новости

22.03.2011 09:57

Столичные бизнесмены продают сосны из Липецкой области

1599
Столичные бизнесмены продают сосны из Липецкой области

Сосны и рябины могут стать объектами для инвестиций. Такое неожиданное для себя открытие сделали жители - Варваро Борок. Оказывается деревья , которые сами по себе растут в ближайшем лесу, стоят немалых денег у подмосковных дачников. Столичные предприниматели делают на этом бизнесс. Они выкопали в липецком районе десяток сосен и рябин. Но варваро-борцы вывезти дорогой товар из своего леса не дали.

Загрузка плеера
Живая сосна в кузове автомобиля для Варваро Борок картина небывалая. Гости из подмосковья сразу привлекли внимание местных жителей. Одно дерево из Липецка на подмосковных дачах стоит 50 тысяч рублей.

Сергей ПОТАПОВ, предприниматель: "Мы нашли эти деревья, обратились в лесхоз. Мы спросили: можем ли мы эти деревья у вас купить. Был ответ: "Да пожалуйста, покупайте. Без проблем. Копайте, работайте"

Накопали москвичи в лесополосе 11 взрослых деревьев. Успели их упаковать, а с вывозом возникли проблемы. Местные жители преградили дорогу. По документам- это их деревья. Сосны и рябины выкопали на совхозных землях, которые разделены между всеми жителями. Так что приезжие дельцы попытались увезти частную собственность.

Анна СУНГУРОВА, депутат Новодмитриевского сельского Совета: "И это лесополоса и земля - это пайщиков. Под кадастровыми номерами-принадлежат пайщикам и земля, и поля. "

Сергей ПОТАПОВ, предприниматель: "Деревья выкопаны. Мы несем убытки. Как-то надо решать. Мы предлагали деньги, которые мы заплатили в Лесхоз по ошибке передать местной администрации, на какие-то нужды."

Женщины брать деньги отказались. Они требовали, чтобы их деревья посадили туда откуда выкопали.

Елена МАРКИНА, жительница с. Варваро-борки: "Ну зачем большие брать? Врослые, они росли не один год. Также с детьми выходишь в лес гулять? И что теперь будут ямы? Дети будут по ямам прыгать. "

На место прибыли представители лесхоза. Они заверили, что никаких разрешений москвичам не давали, денег у них не брали. Но наказать приезжих за похищение деревьев тоже не могут. Ведь земли частные. Осада длилась шесть часов. Но в конце концов деревья увезли в подмосковье. Проверку проводит полиция Липецкого района .
1599

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.