В мире

20.08.2015 14:54

В Польше нашли поезд с 300 тоннами золота нацистов

1424

Легенда стала реальностью  

Двое мужчин заявили, что обнаружили в Польше немецкий поезд времен Второй мировой войны, в котором находятся золото и драгоценные камни, - сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. Возможно, речь идет о принадлежавшем нацистам поезде, который пропал в 1945 году неподалеку от Вроцлава, когда к нему подошли советские войска.

В настоящее время ситуацию пытаются прояснить юристы, военнослужащие, представители полиции и пожарной службы. На названной заявителями территории никогда не велись раскопки и непонятно, что там может быть обнаружено.

Легенды о 150-метровом железнодорожном составе, перевозившем награбленные нацистами ценности в Берлин при наступлении советских войск, ходят в Польше едва ли не с времен окончания Второй мировой войны. Утверждается, что поезд таинственно исчез в гористой местности около замка Ксенж - заехал в туннель и больше его никто не видел.

Отыскать поезд пытались сотни охотников за сокровищами. Скептики и знатоки истории региона уверены, что этого состава никогда не существовало. Известно и о другом поезде, перевозившем награбленные у венгерских евреев драгоценности общей стоимостью 200 миллионов долларов. В соответствии с результатами послевоенного расследования, он был перехвачен войсками союзников.
1424

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.