В мире

19.07.2015 13:16

ДНР вслед за ЛНР начала отвод вооружений калибра до 100 мм

830

ДНР и ЛНР готовы отвести бронетехнику на три километра от линии соприкосновения, кроме проблемных участков

ДНР начала отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров, сообщил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, отвод завершится на основных участках линии соприкосновения до конца дня. Ранее на такие же меры пошла и ЛНР. В Донецкой народной республике заявили о начале отвода от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 миллиметров. Об этом сообщил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Украинские силовики, в свою очередь, считают заявления руководства ЛНР беспочвенными, поскольку не уверены в их подлинности, сообщил РИА Новости представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник.

"Все заявления боевиков о том, что они там что-то отводят или не отводят, они не имеют под собой абсолютно никакой почвы, потому что мы видим, что постоянно и круглосуточно, практически по большей части направлений, они обстреливают наши позиции. Они говорят одно, а делают абсолютно другое. У нас есть информация о том, что некоторое количество раз они показательно пытались это продемонстрировать представителям ОБСЕ. Вместе с тем они возвращали технику назад и начинают обстрелы. Не могу подтвердить, что они там что-то отводят", — сказал Мотузяник.
830

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.