В мире

17.07.2015 11:16

Украинская Рада призвала мировое сообщество поддержать идею трибунала по делу о крушении Боинга

1035
Украинская Рада призвала мировое сообщество поддержать идею трибунала по делу о крушении Боинга

Напомним, ровно год назад, 17 июля 2014 года, малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в восточной части Донецкой области.

В четверг, 16 июля, Верховная рада Украины проголосовала за обращение к Организации объединенных наций (ООН) и мировому сообществу по вопросу создания международного трибунала для привлечения к ответственности виновников крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком в июле 2014 года.

За соответствующее постановление украинского парламента проголосовали 248 народных депутатов из 328, - передает REGNUM.

Как сказано в тексте заявления парламента Украины, "Верховная рада Украины обращается к ООН и всем государствам мира: не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связанном со сбитым самолетом малайзийской авиакомпании, и обеспечить неукоснительное реализацию принципа неотвратимости наказания; поддержать создание решением ООН международного трибунала для судебного установления виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление".

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в восточной части Донецкой области в районе села Грабово у города Торез. В момент катастрофы на борту самолёта находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все находившиеся на борту погибли. Сразу после трагедии власти Украины поспешили обвинить ополченцев в том, что именно они сбили авиалайнер из ЗРК «Бук». В ответ ополчение заявило, что не имеет в своём распоряжении средства для уничтожения авиалайнеров на такой высоте, и обвинили официальный Киев в намеренном уничтожении Boeing 777 с помощью другого самолёта.
1035

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.