ТВК новости

17.02.2011 10:00

В Краснодар, но не в отпуск уезжает главный милиционер Липецкой области

5490
В Краснодар, но не в отпуск уезжает главный милиционер Липецкой области

Начальник областного УВД уезжает в КрасноДАРский край. Но не в отпуск. Дмитрий Медведев сегодня подписал указ о его назначении. Теперь Владимир Виневский - начальник ГУВД Краснодарского края. В Липецкой области он проработал пять лет.

Загрузка плеера

Петербуржец Владимир Виневский возглавил липецкое управление внутренних дел в апреле 2006 года. Уже на первой встрече с журналистами он сообщил о своих милициейских идеалах. Их он позаимствовал из фильмов Петровка-38 и Огарева - 6.

Владимир Виневский: "Хотелось соответствовать такому образу, который создавался в этих фильмах. Быть честным неподкупным и так далее."

А далее в Петербурге у Владимира Виневского воруют Ленд-Крузер с номером 001. И если судить по последней декларации, больше в собственности начальника УВД машин не было. Вскоре Владимир Виневский начинает борьбу с блатными номерами. Водители иномарок с круглыми числами на знаках некоторое время испытывали на себе пристальное внимание сотрудников ДПС. 

"Самое главное, вот эти номера, которые крутые, мной была команда дана- отдать все их в поле. Там, кто хлеб убирает, самые крутые у нас. На трактора, на грузовые машины."

У иномарок номера не изменились. Но при Владимире Виневском они стали ездить под контролем видеокамер. В городе установлена система видеонаблюдения. Также начальник УВД области создал подразделение по борьбе с карманниками и взялся решать кадровую проблему в УВД. Причем в требованиях к новым сотрудникам появились нестандартные критерии. 

Владимир ВИНЕВСКИЙ: "Набрать таких милиционеров, чтобы нам бы с вами былр не стыдно таких людей. Чтобы вы не говорили: у вас милиционеры не умеют разговаривать."

Параллельно с этим улучшается милицейская статистика. Растет число раскрытых преступлений. Владимир Виневский был активен все время своей работы. В августе прошлого года он даже лично тушил пожары в Добровском районе. Информация о скором его переводе в Краснодарский край появилась ещё в конце 2010-го. Но Владимир Виневский клялся в верности липецкой области.
"Я как только уезжаю в отпуск сразу какие-то загадкт, что куда-то начальник уходит. Начальник работает видите 18 коллегия. Я провожу коллегию. Там было сказано, что я якобы 18 там уже нахожусь, нет я на месте, думаю на этом закончилась эпопея.  "
Эпопея закончилась сегодня утром. Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Владимира Виневского начальником ГУВД по Краснодарскому краю. После убийства в станице Кущевской и отставки предыдущего руководителя Краснодарского ГУВД, назначение Виневского можно расценивать как знак доверия к липецкому генерал-майору со стороны федеральных властей.

5490

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.