Общество

24.06.2015 18:20

В Липецке едва не вышел из берегов Комсомольский пруд

В Липецке едва не вышел из берегов Комсомольский пруд

Если бы вода поднялась на сантиметр, были бы затоплены площадь Революции и Театральная площадь.

В администрации Липецка координацией работ по ликвидации последствий обрушившегося на город ливня занимается первый вице-мэр, председатель городской комиссии по ЧС Николай Новиков. В своем плотном графике он выкроил несколько минут, чтобы прокомментировать GOROD48 сложившуюся ситуацию:

- Все силы и техника подразделений ГО и ЧС, а также муниципальных организаций брошены на то, чтобы скорее вернуть жизнь горожан в привычное русло. Мы принимаем множество заявок от жителей частного сектора. Там работает несколько групп спасателей, а также техника, откачивающая воду из подвалов и помещений жилых домов. Особенно тяжело сейчас на жителям улиц Шмидта, Малые и Большие Ключи, Комсомольской, Скороходова. На улице Шмидта из затопленного дома № 24 был спасен инвалид, который не мог самостоятельно выбраться из жилища.



Три бригады прочищают дождевую канализацию. Две из них очищают их вручную от мусора, деревьев, песка и грязи, принесенных потоками воды, одна работает насосом акваджет, создающим давление до 50 атмосфер.

Большие проблемы с работой пассажирского транспорта. Так, электротранспорт - трамваи и троллейбусы - не ходит совсем. Но, к счастью, ездят автобусы. Мы обратились к частным перевозчикам с просьбой продлить работу коммерческого автотранспорта по максимуму. Сейчас мы делаем все, чтобы вывезти смену с НЛМК и доставить на производство следующую. На стан-2000 вместо трамвая мы пустили автобус. Ситуацию осложняет тот факт, что на Октябрьском мосту «КамАЗ» сбил опору электропередач, тем самым заблокировав проезд.

Некоторые дороги затоплены настолько, что по ним едва идет движение. Больше всего неприятностей водителям доставляет низина по улице Терешковой в районе памятника Героям Первой Мировой войны, улица Космонавтов в районе «железного рынка», улица 50 лет НЛМК.

Едва не вышел из берегов Комсомольский пруд. Если бы вода поднялась на сантиметр, были бы затоплены площадь Революции и Театральная площадь. Мы уже были готовы открывать шлюзы, но нам сообщили, что вода перестала прибывать.

Продолжаются работы по восстановлению подачи электроэнергии в обесточенные районы города. К сети уже подключены 4 тысячи абонентов, живущих на улицах Липовской, Семашко, Игнатьева. Подан свет жителям Опытной станции. Энергетики работали бы быстрее, но им мешают дорожные заторы.

В доме №7 по улице 50 лет НЛМК в результате короткого замыкания, вызванного протечками кровли, произошел пожар. Были эвакуированы жители четырех верхних этажей. После того, как возгорание было потушено, жильцы вернулись домой.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.