ТВК новости

01.02.2011 09:18

На улице Звездной затопило целый подъезд

2819
На улице Звездной затопило целый подъезд

Ливень посреди зимы. В квартирах жителей одного из домов по улице Звездной сегодня шел настоящий дождь. Из-за лопнувшей на чердаке трубы с потолка лилась горячая вода. В то время, как Липецк готовится ко всероссийской конференции по ЖКХ, в городе все чаще дают знать о себе старые трубы.

Загрузка плеера
Это уже тридцать первое ведро воды, которую Сергей Рогудеев собирал сегодня с пола. Утром в его квартире с потолка лило как во время хорошего дождя. Эти кадры Сергей снял на свой мобильный телефон. Воду не могли перекрыть больше часа, в итоге кипяток из лопнувшей на чердаке трубы залил все, что было в квартире. 

Сергей РОГУДЕЕВ: "Вот один телевизор, который взорвался. Второй телевизор, который взорвался. Здесь аппаратура - Акаи был, ЖК, вот там Самсунг монитор, ЖК, царство небесное. "

Убытки от неожиданного затопления сейчас подсчитывают жители и других квартир. Водой залило сразу несколько этажей - с пятого по второй. Насквозь промокло все: мебель, полы, потолки и стены.

Надежда Кучменко узнала о случившемся на работе, она сразу же прибежала домой, но спасать имущество было уже поздно. Больше всего ее волнуют вопросы: как посреди зимы просушить промокшие вещи и на чем теперь спать. 

Надежда КУЧМЕНКО: "Негде. Теперь ночевать нам негде. Не знаю."

Вместе с НАСУЩНЫМИ вопросами жители дома четырнадцать дробь один по улице Звездной задают еще один: где работники жэка? Коммунальщики приняли у жильцов заявку и спокойно ушли на обед. Пострадавшие от потопа решили, что обещанного три года ждут, и отправились в жэк сами. Начальник ЖЭУ номер 4, увидев делегацию с видеокамерой, сначала закрылась в кабинете. А потом передумала и приняла визитеров. 

Антонина РЫЖКОВА, начальник ЖЭУ №4: "И сегодня мне восстановите электропроводку? Она замкнула от воды.

- Она просохнет, мы вам устраним.

- Она до лета не просохнет.

- Сегодня устраним, сегодня все мы у вас точно сделаем. "

Жители Звездной вернулись в свои квартиры, где пока нет отопления, горячей воды и электричества. А коммунальщики сразу же принялись чинить трубу. Скоро в Липецке пройдет всероссийская конференция по ЖКХ. Участникам со всей страны собираются показать липецкий опыт благоустройства. А прогнившие и лопнувшие трубы в список коммунальных благ не входят

2819

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.