Происшествия

20.01.2011 07:13

Липчанка осуждена за продажу суррогатной водки

1254
Липчанка осуждена за продажу суррогатной водки

В Липецке осуждена местная жительница за покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности и здоровья потребителей



Собранные следственными органами Следственного комитета по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Татьяне Якуниной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что Якунина,  разбавив спиртосодержащую жидкость питьевой водой, пыталась ее реализовать. Однако, свой преступный умысел она не смогла довести до конца, так как передача спиртосодержащей жидкости осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого представителями правоохранительных органов.

По заключению  экспертов жидкость содержит в своем составе как основной компонент спирт этиловый и в виде микропримесей метанол, уксусную кислоту, диэтилфталат, представляющий опасность для жизни и здоровья человека в случае употребления ее как пищевой алкогольной продукции.

Приговором суда Якуниной назначено наказание в виде штрафа в  размере 3 000 рублей
1254

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.