ТВК новости

31.12.2010 09:35

В Липецке латают дыры на дорогах

1311
В Липецке латают дыры на дорогах

В Липецке в срочном порядке заканчивают ямочный ремонт дорог. Для декабря - это вообще редкая картина. Обычно латать дыры начинают весной. Но в этом году ремонт, да еще такой масштабный - он охватывает весь город, - дело неотложное. В плачевном состоянии липецких трасс коммунальщики винят погоду - то снег, то оттепель, а то вообще ливень. Вот и получилось, что уже в начале зимы городские дороги стали напоминать решето.

Загрузка плеера
Вячеслав Колпаков сегодня должен многое успеть. И дело тут не в предновогодней суете. Пробки на дорогах как раз мешают - в самом центре города начался ямочный ремонт дорог. Сейчас на очереди улицы Плеханова и Зегеля. Ямы на проезжей части заделывают литым асфальтом. Его можно применять почти в любую погоду - до минус пятнадцати. Такую технологию используют только в Липецке. Говорят, ей интресуются даже соседние регионы.

Вячеслав КОЛПАКОВ, начальник участка: "В связи с такими климатическими условиями плохими на дорогах очень много ям, придется их ремонтировать в две смены, у нас такая технология - термоса, которые выдерживают очень большую температуру и асфальт качественный"

Весь процесс занимает совсем не много времени. За полчаса дорожники успели залать одну из центральных улиц. Асфальт с температурой больше двухсот градусов выливают прямо в ямы. Дальше уже дело за машинами и общественным транспортом. Эти заплатки они раскатывают сами - каток не нужен.

У Татьяны Никоновой работа совсем не женская. Но больше ее выполнить некому. Из четырех человек в бригаде всего один мужчина. Вот и приходится этим дамам под новый год примерять не вечерние платья, а рабочие жилеты. 

Татьяна НИКОНОВА, рабочая: "Труд тяжелый, холод наш, дождь наш, непогода вся наша, очень тяжело! - в срок успеете? - конечно!!! мы для этого работаем, чтобы успеть"

Работать дорожные рабочие обещают и сегодня, возможно до поздней ночи, и завтра. Здесь очень надеются успеть закончить ямочный ремонт до наступления Нового года. Насколько он окажется качественным покажет уже 2011-й.
1311

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.