Происшествия

30.12.2010 14:53

В Липецкой области за взятку осужден инспектор ГИБДД

2635
В Липецкой области за взятку осужден инспектор ГИБДД

Елецкий городской суд Липецкой области вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД, получившего взятку.


   
В октябре 2010 года около 23.00 инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по г.Ельцу остановил автомобиль водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности. Во время проверки документов, инспектор ДПС обнаружил, что водитель пьян. Однако не предпринял необходимых в таком случае мер: не привлёк водителя к административной ответственности за управление транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности и не отстранил от управления машиной, и не отправил на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
   
Через два дня сотрудник ГИБДД получил от водителя, через посредника 10 000 рублей в качестве заранее обусловленного денежного вознаграждения за незаконное бездействие.

В ходе судебного заседания подсудимый просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. Также указал, что он полностью согласен с предъявленным ему обвинением.

Елецкий городской суд признал инспектора виновным в совершении вменяемого ему преступления (ст.290 ч.2 УК РФ - Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
2635

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.