Происшествия

24.12.2010 11:28

В Липецкой области осудили водителя-москвича

1565
В Липецкой области осудили водителя-москвича

Становлянский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Москвы в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).



Установлено, что 7 января 2010 года на 371 км автодороги «Дон» произошла автоавария, в результате которой один человек погиб, четверо других получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Виновным в аварийной ситуации был признан водитель автомобиля «Гранд Чероки», выехавший на полосу встречного движения. 

Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, возместил потерпевшим материальный ущерб, активно сотрудничал с органами следствия, мнение потерпевших о размере наказания, государственный обвинитель посчитал возможным назначить ему наказание более мягкое, чем предусмотрено санкцией статьи.

Суд признал позицию государственного обвинения законной и обоснованной и приговорил виновного к 2 г. 6 мес. ограничения свободы.

В соответствии с назначенным наказанием подсудимый не вправе в течение указанного срока изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, покидать дом с 23 часов до 05 часов; не посещать места проведения массовых развлекательных мероприятий, ежемесячно являться на регистрацию и др.

В случае злостного уклонения осужденного от отбывания наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Одновременно в пользу семьи погибшего в возмещение морального вреда с него взыскано 500 тыс.рублей.
1565

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.