В мире

11.04.2015 10:44

Пентагон заявил об опасном сближении российского самолета с американским

1362
Пентагон заявил об опасном сближении российского самолета с американским

Российский истребитель Су-27 седьмого апреля пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика в небе над Балтийским морем.

Российский истребитель Су-27 едва не столкнулся с самолетом-разведчиком США в небе над Балтийским морем, - передает издание Washington Free Beacon.

"Утром 7 апреля самолет США RC-135U совершал плановый полет в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере", — заявил представитель Пентагона Эйлин Лейнез.

Российский истребитель пролетел менее чем в 6 метрах от американского самолета-разведчика, чем мог угрожать жизни экипажу RC-135U, - подчеркнули в Пентагоне.

США намерены выразить России дипломатический протест в связи с этим инцидентом по официальным каналам, - заявил представитель министерства обороны США Марк Райт.

Изданию не удалось получить "никаких подробностей относительно того, какое задание выполнял RC-135, чье положение позволяло следить за российской военной деятельностью на западе России и в Калининграде", - передает ТАСС.

Как подчеркнули ранее в Минобороны РФ, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".
1362

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.