В мире

03.04.2015 13:22

Умышленные действия пилота рухнувшего самолета А320 подтвердила запись второго чёрного ящика

1320
Умышленные действия пилота рухнувшего самолета А320 подтвердила запись второго чёрного ящика

Во вторник была обнародована расшифровка первого бортового самописца с потерпевшего крушение А320 в Альпах. Запись подтверждает, что второй пилот Андреас Лубитц заперся в кабине пилотов и намеренно направил самолет в горы.

В минувший четверг представитель прокуратуры Дюссельдорфа сообщил, что лётчик Андреас Лубитц за день до крушения лайнера искал в интернете информацию о способах самоубийства.

Следователи изучили планшетный компьютер пилота и выяснили, что он отправлял соответствующие запросы.

Расшифровка данных второго бортового самописца A320 подтвердила, что второй пилот Андреас Любиц намеренно уничтожил самолет, передает AFP со ссылкой на данные следствия.

"Первое чтение данных самописца показывает, что летчик, находящийся в кабине, использовал автопилот, чтобы направить самолет на снижение до высоты в 100 футов, — цитирует Reuters заявление Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. — Пилот несколько раз менял настройки автопилота, чтобы увеличить скорость самолета, так как она снижалась".

Второй "черный ящик" разбившегося A320 был обнаружен накануне. Первый бортовой самописец спасатели обнаружили еще в день крушения самолета — 24 марта. Через несколько дней после этого прокурор Марселя Борис Робен заявил, что данные самописца свидительствуют о том, что Любиц сознательно направил самолет в пике. Это произошло в тот момент, когда командир экипажа отлучился из кабины пилотов в туалет. Кроме того, Любиц запер дверь в кабину пилотов и последние 10 минут перед крушением командир постоянно звал Любица и требовал впустить.

26 марта онлайн-сервис FlightRadar24, который позволяет следить за траекторией воздушных судов, опубликовал данные, согласно которым автопилот A320 во время полета был переключен на снижение до 30 м. Эта высота является минимально допустимой для этого самолета. Снижатья самолет начал с высоты в 11,5 тыс. м. Сама авиакататсрофа произошла на высоте 6 тыс. футов (около 2 тыс. м).

Действия второго пилота самолета прокуратура Франции расценила как непредумышленное убийство, поскольку он руководствовался желанием "уничтожить самолет", а не сознательным желанием убивать.

После авиакатстрофы следователи пришли с обысками в дом Любица. Там была обнаружена разорванная медицинская справка и данные, которые свидетельствовали о том, что пилот проходил лечение. В прошлую пятницу университетская клиника Дюссельдорфа в своем заявлении сообщила, что Любиц обращался туда за две недели до кататстрофы, но не за лечением, а за диагностикой. В клинике также опровергли, что пилот проходил курс лечения от депрессия.
1320

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.