В мире

26.03.2015 10:03

Две колонны с гуманитарным грузом Донбассу пересекли российско-украинскую границу

1021
Две колонны с гуманитарным грузом Донбассу пересекли российско-украинскую границу

Гуманитарная колонна МЧС России успешно пересекла Российско-Украинскую границу

Две автоколонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли государственную границу и следуют к местам разгрузки в Донецкой и Луганской областях, - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Сегодня утром автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России на Российско-Украинскую границу. 22-я по счету колонна, пройдя соответствующие процедуры на пунктах пропуска "Матвеев - Курган" и "Донецк", продолжила движение в сторону Донецка и Луганска.

Более 140 автомобилей доставят в Луганскую и Донецкую области свыше 1600 тонн гуманитарной помощи. Основную массу груза составляют необходимые для весенней посевной кампании семена ячменя, кукурузы, подсолнечника. Колонна также доставит предметы первой необходимости и медикаменты.

"Все процедуры по организации доставки гуманитарной помощи проведены в соответствии с международными нормами, - отметил возглавляющий автомобильную колонну начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев, - доставка грузов колонной МЧС России поможет стабилизировать обстановку и не допустить гуманитарной катастрофы".

"На двух пограничных пунктах пропуска завершилось таможенное оформление всех автомобилей, они пересекли границу и начали движение по территории Донецкой и Луганской областей", — рассказали в НЦУКС.

При прохождении таможенного и пограничного контроля никаких замечаний у проверяющих не возникло. В этой работе были задействованы и украинские таможенники и пограничники.

С середины августа 2014 года автомобильными колоннами МЧС России в Донбасс было доставлено более 27 тысяч тонн гуманитарной помощи.
1021

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.