В мире

18.03.2015 15:21

Страны ЕС отказались продлевать санкции против России на этой неделе

3370

Против расширения антироссийских санкций выступают семь стран Евросоюза

Руководители стран ЕС заявили, что на саммите ЕС на этой неделе не следует принимать решения по поводу продления экономических санкций против России, - передает Интерфакс. Побывавшие с визитом в Москве лидеры Италии, Греции и Кипра, а также Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, вероятнее всего, не поддержат новых санкций против России.

Москву ранее посетили президент Кипра Никос Анастасиадис (в конце февраля), премьер-министр Италии Маттео Ренци (в начале марта), а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Эти три страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против "украинских" санкций в отношении России.

"Блок стран, выступающих против санкций", попытается "обозначить себя" на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы. В последние дни на переговорах по данной теме в Брюсселе, Париже и Берлине была поставлена цель добиться консенсуса к саммиту лидеров ЕС, который состоится на этой неделе, согласно которому на следующей подобной встрече в верхах в июне или июле, скорее всего, будет принято решение продлить санкции против РФ минимум до конца 2015 года.
3370

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.