Происшествия

12.03.2015 10:32

Село Введенка оплакивает погибшего ребенка

Село Введенка оплакивает погибшего ребенка

3-летний Ярослав был поздним ребенком в семье.

Загрузка плеера
Жители села Введенка Хлевенского района, где вчера овчарка насмерть загрызла маленького мальчика, не могут скрыть слез. Семью Ярослава, которому было неполных четыре года, в Введенке любят - его отец, предприниматель Эдуард Лопаткин, помогал и сельчанам, и в восстановлении местной церкви. Он за свой счет провел в храм газ, построил бетонный забор.

IMG_5270.jpg

- Он с сыном в церковь всегда ходил, - говорят пенсионерки Лидия Сидорова и Валентина Юрова. - Наш отец Анатолий причащал мальчика.

Ярослав был поздним ребенком, мальчик появился на свет, когда повзрослел его старший брат, у которого уже своя семья.

Фото1 (4).jpg

Отчаянье родителей мальчика передает даже их дом, замерший в тяжелой тишине. От супругов не отходят врачи, Татьяне Лопаткиной убитой горем требуется постоянная медицинская помощь.

Соседи родителей Ярослава, чья собака убила мальчика, в селе тоже уважали - семейная пара из Липецка купила в Введенке дом и использовала его как дачу.

Все случившееся введенцы воспринимают как страшное совпадение обстоятельств - мальчик побежал к веранде соседского дома, а 74-летняя теща хозяина, полковника МЧС Владимира Красных, не сумела удержать рванувшегося пса.

IMG_5268.jpg

Пока не решено, что будет с овчаркой, убившей ребенка. Судмедэксперты проведут с ней ряд необходимых манипуляций, возьмут анализы, в том числе на бешенство, а затем определят ее судьбу. Но скорее всего овчарку усыпят. Ярослава Лопаткина похоронят на местном кладбище завтра, 13 марта. 

Напомним, что вчера вечером в Введенке маленький Ярослав решил заглянуть к соседям. В это время 77-летняя женщина выгуливала восточно-европейскую овчарку. Пенсионерка попыталась остановить мальчика, пока не заведет собаку в вольер, но тот побежал к веранде ее дома. Собака вырвалась и набросилась на ребенка, прокусив ему шею. Мальчика доставили в Хлевенскую ЦРБ, где он умер от кровопотери.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.