Происшествия

25.11.2010 08:16

Липецких стрелков разыскивают милиционеры в штатском

2847
Липецких стрелков разыскивают милиционеры в штатском

Сотрудникам милиции известно уже о 12 фактах стрельбы по общественному транспорту в Липецке. Во всех случаях злоумышленники производили выстрелы по окнам транспортных средств из травматического или пневматического оружия.

 

- Для поиска вандалов создана специальная группа, состоящая из милиционеров различных подразделений УВД. Сотрудники «в штатском» передвигаются на общественном транспорте и наблюдают за обстановкой. Их задача изучать ситуацию и отслеживать возможные обстрелы. На маршруте этих сотрудников сопровождают оперативные автомобили, разумеется, без милицейской символики. Их задача, в случае повторения выстрелов по общественному транспорту, задержать злоумышленников, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД по Липецкой области.

Кроме того, все участковые-уполномоченные милиции ориентированы на отработку владельцев травматического и пневматического оружия. 

Автомобили, из которых производились выстрелы, никто из пассажиров автобусов и троллейбусов не видел. Дело в том, что при выстреле из травматического или пневматического оружия, звук не очень громкий. В одном из случаев пассажиры сообщили водителю троллейбуса, что «в салоне треснуло стекло». То, что это произошло в результате выстрела, водитель выяснил только после осмотра разбитого окна. 

Если вы располагаете информацией о людях, которые стреляют по общественному транспорту, сообщите об этом в территориальные отделы милиции или по телефону «02».
2847

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.