Происшествия

17.11.2010 09:42

В шахте лифта многоэтажного дома произошла авария

5682
В шахте лифта многоэтажного дома произошла авария

В момент аварии в кабине лифта находилась 34-летняя женщина.

16 ноября около 15.00 в доме № 10 на улице Полиграфической оборвался лифт.В момент аварии в кабине лифта находилась 34-летняя женщина.

Пассажирка лифта не пострадала, но в результате сильного стресса ей стало плохо. Приехавшие на место происшествия медики "скорой" сняли у липчанки симптомы приступа гипертонии. 

- В результате расследования этого эпизода мы выяснили, что в данном случае был не обрыв, а обычное застревание лифта, - рассказал GOROD48 исполнительный директор ООО «Липецклифт» Юрий Сорокин. – Женщина спускалась в лифте и кабина резко остановилась. 

По словам специалистов лифтового хозяйства, обрыв лифта в прямом смысле этого слова, то есть обрыв канатов – ситуация практически немыслимая. Оторвавшаяся и стремительно летящая вниз кабина лифта – это стереотип из кинематографа. 

Эксперты утверждают, что устройство лифта исключает возможность угрозы жизни пассажиров. Кабина не может упасть и разбиться о дно шахты, потому что при превышении скорости движения кабины вниз на 15 % система механических ловителей блокирует кабину. Даже если ловители не сработают, существуют еще и тормоза, которые смягчают контакт кабины с дном шахты. Дно лифта тоже не может оторваться, так как на нем невозможно расположить объем массы, которую бы пол не выдержал. 

Каждый из трех тросов, одновременно удерживающих лифт, выдерживает вес шести полностью груженых кабин, поэтому обрыв такого троса – явление из области фантастики. Задохнуться в лифте также сложно, так как его конструкция предусматривает наличие вентиляции. 

Погибнуть в лифте можно лишь в исключительной ситуации: либо при попытке самостоятельно выбраться из застрявшей кабины, при пожаре в шахте, или если кто-то намеренно выведет их строя все системы безопасности, а их десятки. 

5682

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.