ТВК новости

16.11.2010 08:56

Концерт Криса Нормана прошел на ура

4040
3
Концерт Криса Нормана прошел на ура

Поклонники музыки семидесятых в минувшую субботу получили настоящий подарок. Крис Норман, лидер легендарной английской группы «Смоуки» , дал единственный концерт в Липецке. Он состоялся в рамках российского тура Нормана. Вместе со своим новым коллективом певец планировал объехать 15 российских городов, Липецк в этом списке предпоследний. После неудачного концерта группы «Скорпионз» липецкие поклонники золотых ностальгических хитов и не рассчитывали на подобную ретро-встречу.

Загрузка плеера
На яблоках в Лебедяни, в студенческих общежитиях, на танцах в Нижнем Парке. Липецкая целевая аудитория Криса Нормана еще помнит, где в семидесятые можно было услышать музыку "Смоки". Тогдашние золотые хиты- теперь золотой фонд мирового рока. Но уже поседевшие поклонники уверены: Норман- до сих пор на гребне волны.

Валерий МЕЛЬНИКОВ: "Волна такая британская, она, я думаю, на любой вкус. И кто любит потяжелее, и кто полегче. и кто и попсюки слушает, и рокеры слушают"

Нормана слушали по всему миру - на пике своей популярности до нашей страны он не добрался. Мировые звезды редко вспоминают о России, пока не перевалят за пол-века. Крису Норману шестьдесят- самое время для гастролей по русской провинции и пополнения словарного запаса.

Он стрижется короче,и за сценой теперь всегда ставят стул. Но шесть десятков для рок-н-ролльщика- только число, объясняет певец. 

Крис Норман,певец: "Мне просто нравится играть музыку. И когда я играю музыку, у меня все о кей. Знаете, я думаю, если я скажу себе "стоп, хватит", я начну думать: "о, Боже,я уже старый! " И если я остановлюсь, я буду думать, что я старый, грустный, а я не хочу быть таким"

Пустых мест в зале нет- билеты на концерт заказывали за несколько недель до начала продаж. Хотя организаторы в итоге снизили цены. Вернуться в свою юность можно было за восемьсот рублей. У Криса Нормана успешная сольная карьера, готовится к выходу новый альбом- "Путешественник во времени". и со временем он действительно обращается вольно. Два часа концерта, тридцать лет на музыкальном Олимпе- всё, как на быстрой перемотке.

Кино- Концертный зал "Октябрь " трудно назвать площадкой мирового уровня. Но если Норману и не понравилась сцена, заметить это было невозможно. Он начинал петь в британских пабах - такие места быстро лечат от снобизма. Времена винила прошли, но те , кому за..., в креслах не усидели.
4040
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.