Происшествия

11.11.2010 09:15

В Липецке осуждена содержательница притона

1545
В Липецке осуждена содержательница притона

Левобережный районный суд признал 27-летнюю жительницу Липецка виновной в организации и содержании притона для потребления наркотических веществ.



Как установлено материалами дела, ранее не судимая не работающая гр. Ф., имеющая на своем иждивении малолетнего ребенка, приспособила свою квартиру в качестве помещения для потребления и изготовления наркотических веществ. 

С этой целью она с июня по июль 2010 г. осуществляла подбор посетителей из числа знакомых, употребляющих наркотики, организовывала их беспрепятственный доступ в квартиру, обеспечивая необходимыми ингредиентами и приспособлениями для изготовления наркотических веществ и последующего употребления.

В качестве оплаты за предоставляемые услуги подсудимая получала часть изготовленного наркотика.

Будучи допрошенной в качестве обвиняемой, Ф. вину в совершении преступления признала полностью, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. 

При назначении наказания государственный обвинитель полагал необходимым учитывать, что подсудимая активно сотрудничала с органами следствия, раскаялась, имеет на иждивении 8-летнего ребенка.

Суд признал позицию стороны обвинения обоснованной и приговорил виновную к 1 г. лишения свободы условно с испытательным сроком -2,5 г.
1545

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.