Происшествия

09.11.2010 12:38

Подруга подкинула проблем

2497
Подруга подкинула проблем

Следственное управление УВД по Липецку направило в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве липчанки, оформившей кредит на паспорт своей подруги.



8 февраля текущего года жительница Липецка получила извещение, из которого следовало, что она задолжала банку за кредит. Эту новость женщина восприняла как недоразумение, поскольку никогда не пользовалась услугами кредитных организаций. Закравшееся сомнение заставило женщину обратиться в банк, где выяснилось, что в декабре 2009 года на ее имя были оформлены два займа – кредит для приобретения дверей в сумме 11 700 рублей и аппарата сотовой связи стоимостью 5 500 рублей. 

По совету банковских работников женщина обратилась в милицию с заявлением о том, что стала жертвой аферы. Сотрудниками ОБППР и ИАЗ ГУВД Липецка в результате проведения проверки по данному факту было установлено, что кредиты были оформлены мошенническим путем сослуживицей заявительницы, которая воспользовалась ее паспортом. В настоящее время собраны все улики в отношении подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Уголовное дело направлено в суд. Если обвинение устоит, то за совершение данного преступления предприимчивой подруге грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
2497

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.