В мире

29.01.2015 12:23

Умерла автор «Поющих в терновнике» Колин Маккалоу

847

Она перенесла несколько инфарктов и последние годы была прикована к инвалидной коляске

Австралийская писательница Колин Маккалоу, наиболее известная как автор романа «Поющие в терновнике», умерла в возрасте 77 лет, сообщает Лента.ру со ссылкой на издание Sydney Morning Herald.

Маккалоу, которая потеряла зрение и передвигалась в инвалидной коляске, не смогла перенести серию небольших инсультов, которые произошли с ней ночью. Она скончалась в госпитале на острове Норфолк.

Родилась Колин Маккалоу в столице Новой Зеландии Веллингтоне 1 июня 1937 года. В ее жилах текла не только кровь шотландских поселенцев, но и кровь коренного народа архипелага — маори. Семья Маккалоу долго не могла найти себе пристанища, но наконец осела в австралийском Сиднее.

Книга «Поющие в терновнике» была издана в 1977 году и стала бестселлером по всему миру. В 1983-м она была экранизирована. Четырехсерийный телефильм с Ричардом Чемберленом в главной роли стал вторым по популярности мини-сериалом в истории американского телевидения.

Всего Маккалоу написала более 25 книг. Известность ей принес уже первый роман «Тим», написанный в 1974-м. Последней книгой писательницы стала «Горькая радость», опубликованная в 2013 году.
847

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.