В мире

28.01.2015 10:40

Порошенко попросил Путина освободить Надежду Савченко

1073

В послании украинского президента также содержится требование "соблюдать минские договоренности"

Президент Украины Петр Порошенко направил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, включая летчицу Надежду Савченко, сообщают "Ведомости" со ссылкой на сайт главы государства.

"Позавчера я направил письмо президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращение огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Савченко", - заявил Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN-24.Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.

Кроме того, Порошенко отметил эффективность санкций в отношении России. «Мы должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она уже на себя взяла», — сказал Порошенко.

Ранее, в середине января, Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сообщал, что по реакции Порошенко, которая пока получена устно, в Москве поняли, что он в принципе готов это обсуждать. Позднее в Кремле сообщили, что формальный ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от президента Украины Петра Порошенко только 26 января.
1073

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.