ТВК новости
1608
19.10.2010 09:38

Липчане должны коммунальщикам полмиллиарда рублей

Липчане задолжали за коммунальные услуги более полумиллиарда рублей. Причем в этом году должников стало больше. Сумма долга с начала года выросла почти на четверть. Об этом на своем брифинге сегодня рассказал директор расчетно-вычислительного центра Сергей Воробцов. О том, как жилищники пытаются получить по счетам, в нашем сюжете.

Сотрудники расчетно-вычислительного центра, как корреспонденты журнала «Форбс» составили список самых «дорогих» своих клиентов. В него вошли тридцать липчан, которые задолжали за коммунальные услуги почти семь миллионов рублей. В отличие от списка известного журнала их фамилии не разглашаются — тайна о персональных данных. Но известно, что первое место в топ-тридцать занимает липчанин, который должен триста тридцать три тысячи рублей.

Сергей ВОРОБЦОВ, директор МУП «РВЦЛ»: "Человек не платит не только тот, у кого нет средств на оплату. Но и тот, у кого эти средства есть. Просто забывают заглянуть в почтовый ящик, и сходить на почту или в сбербанк и оплатить эту квитанцию."

Весь арсенал средств жилищников, которые пытаются получить по счетам, похоже уже не пугает злостных неплательщиков. С ними судятся, отключают электроэнергию. Но самую жесткую меру — выселение, ни к кому не применили.

Сергей ВОРОБЦОВ, директор МУП «РВЦЛ»: "Сама процедура выселения — она достаточно сложная. То есть прежде чем человека выселить, ему нужно предоставить жилье по социальной норме. То есть в этом все трудности, то есть просто так как за рубежом — выселить, чтобы он забрал свои вещи и вышел, такого у нас не может быть."

Сергей Воробцов к борьбе с неплательщиками сегодня решил подключить и рядовых липчан. По мнению директора центра, они тоже заинтересованы в своевременном сборе платежей. Ведь из-за долгов коммунальщики экономят на различных услугах. Поэтому обсудить этот вопрос соседи могут на общем собрании дома и даже подать в суд на нерадивого собственника.

Сергей ВОРОБЦОВ, директор МУП «РВЦЛ»: "Любой сосед — он такой же долевик в этой собственности, как и все остальные. То есть определенная форма, с которой можно попытаться этого неплательщика заставить платить опять же через управляющую компанию. Кто мешает собственникам собрать общее собрание и каким-то образом воздействовать на своего совладельца дома."

Всего липчане задолжали более полумиллиарда рублей. Эта цифра в последнее время только увеличивается. Но пеню на нее не начисляют. Такое решение может принять управляющая компания. Пока ни одна из них на такой шаг не решилась.
0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Рекомендуем