ТВК новости

14.10.2010 09:42

На дорогах области гибнут дикие животные

2094
На дорогах области гибнут дикие животные

Необычное дорожно-транспортное происшествие случилось на трассе Липецк-Хлевное. Сегодня ночью там не смогли поделить дорогу машина и олень. Животное обнаружили утром на обочине.

Загрузка плеера
На это дорожно-транспортное происшествие приехали не только милиционеры. Но и егеря. На дороге сбили оленя. Стасемидесятикилограммовая туша лежала на обочине трассы Липецк-Хлевное, недалеко от поворота на Задонск. У животного была перебита задняя лапа и обломаны рога. Первым оленя увидел проезжавший мимо егерь. Он и позвонил начальству. Александр Беляев не сильно удивился происшедшему. В этих местах старший егерь не раз видел оленей, к тому же сейчас у них начался гон.

Александр БЕЛЯЕВ, старший егерь липецкого охотоводства: "Пять самок здесь ходило и он ходил здесь. Может, где-то другой кричал. Они дерутся обычно. Ну вот, туда шел и не дошел, погиб."

Кто сбил животное — не известно. Сотрудники дорожно-постовой службы на месте происшествия нашли лишь фрагменты автомобиля, которые по всей видимости отлетели во время столкновения. Теперь их отправят на экспертизу.

Сергей ПОПОЛИТОВ, инспектор ДПС: "По фрагментам, наверное, запрос будет делаться и сравнивать, какому транспортному средству это подходит. И там будет розыск заниматься этими вещами."

А оленем теперь займутся ветеринары. Они специально прислали за ним машину. Животное забрали на экспертизу в лабораторию. Чтобы точно узнать, от чего оно погибло. Потом его утилизируют. По предварительной оценке егерей такой олень, пяти-шести лет, мог стоить около тридцати-сорока тысяч рублей. Примерно такую сумму пришлось бы заплатить в качестве штрафа водителю, если бы его нашли.  

Это уже не первое подобное происшествие на этой трассе. Два года назад здесь водитель тоже сбил животное. И тогда в аварии погибла пассажирка машины. Поэтому егеря предлагают установить в этих местах соответствующий предупреждающий знак.
2094

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.