Происшествия

05.08.2010 10:46

Елец соберет потомков

1420
Елец соберет потомков

12 и 13 августа в Ельце пройдет III Международная встреча потомков жителейдревнего города.Как сообщил GOROD48 елецкий краевед Владимир Заусайлов, на встречу...


12 и 13 августа в Ельце пройдет III Международная встреча потомков жителей
древнего города.

Как сообщил GOROD48 елецкий краевед Владимир Заусайлов, на встречу приедут более пятидесяти человек - представители известных елецких родов.

- Приедут отпрыски знаменитых елецких родов как со всей России, так и из дальнего зарубежья - Германии, Франции, Канады, Польши, - рассказал Владимир Заусайлов. - Например, из Франции приедут представители рода Жаворонковых, которые построили церковь на Аргамаче. Они привезут икону из этой церкви. Приедет заслуженный художник России Нина Красовитова, которая относится к елецкому роду Петровых - строителей Вознесенского собора. Также будут представители родов Черникиных, Сергеевых, Макаровых и многие другие. 12 августа все гости соберутся в 12.00 возле Вознесенского собора. В рамках встречи потомков пройдет научно-практическая конференция < Развитие медицины в городе Ельце>. В молодежном культурном центре по улице Мира, бывший Дом Пионеров, (еще ранее Елецкая хлебная биржа) состоится круглый стол по тематике: <Проблемы по составлению родословных и списки генеалогических древ>.

Культурная программа предполагает экскурсию по музеям Евгения Крикунова. Также состоится открытие выставки семьи Баронов Врангелей из Ельца и С-Петербурга.

-Дело в том, что в Ельце до революции проживали представители знаменитого рода Врангелей, - рассказал Владимир Заусайлов. - Коллежский советник, барон Александр Константинович Врангель с 1908 года служил в Елецком окружном суде председателем, избирался в Государственную думу II созыва, издавал газету и был ее редактором. Выставка петербуржских и елецких баронов Врангелей будет проходить в галерее Евгения Крикунова. На ней будут представлены различные документы, фотографии и личные вещи баронов. Инициатором выставки выступило <Общество Врангеля> из Санкт-Петербурга. На открытие выставки и на встречу с потомками приедет из Москвы один из отпрысков рода баронов Врангелей - Николай Лопатин.

13 июля состоится открытие мемориальных досок доктору И.А. Руслову и хозяину аптеки и елецкому провизору И.В.Макарову.
1420

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.