В мире

11.12.2014 12:44

В США успешно испытали новое лазерное оружие

1505

При помощи лазера выводились из строя беспилотные летательные аппараты и быстроходные моторные лодки, уничтожались на значительном расстоянии боеприпасы

Испытания лазерного оружия, установленного на корабле, "превзошли ожидания", по словам руководителя Управления военно-морских исследований ВМС США адмирал Мэтью Кландера. Новый тип оружия был установлен на десантном транспорт-доке типа Ponce, который находится в Персидском заливе. Испытания проводились в течение четырех месяцев, - сообщает ТАСС.

Во время испытаний в Персидском заливе LaWS успешно поразила беспилотный летательный аппарат, по размерам сопоставимый со Scan Eagle, и реактивную гранату, а также сожгла двигатель надувной лодки в море. Лазерное оружие установлено на надстройке десантного корабля «Понсе» над мостиком. Другие подробности испытаний не уточняются. В 2016-2017 году ВМС США намерены начать морские испытания лазерных установок мощностью 100-150 киловатт.

Разработка лазерной пушки для ВМС США, получившей обозначение LaWS, ведется в США с 2007 года. В оружии мощностью 30 киловатт используется твердотельный лазер. Оно не способно поражать цели на больших дистанциях, но пригодно для поражения малых летательных аппаратов на малых и средних дистанциях. Кроме того, LaWS может быть использована для ослепления оптических систем наблюдения беспилотников и кораблей.
1505

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.