Общество

09.12.2014 19:47

Следствие признало правомерным применение оружия липчанином Романом Кришталем

Следствие признало правомерным применение оружия липчанином Романом Кришталем

Получившего пулю в лицо жителя Хворостянки суд приговорил к исправработам.

Следствие закрыло дело за отсутствием состава преступления, которое заводила на Романа Кришталя за превышение допустимых пределов самообороны. Напомним, год назад, в районе автобусной остановки «Таволжанка» на Романа Криштала напал мужчина, брызнувший ему в лицо газом из баллончика и принявшийся его избивать. Против нападавшего Роман применил травматический пистолет «Гроза». Несмотря на то, что нападавшему удалось скрыться, через несколько часов он был обнаружен в больнице «Липецкмед». Пуля «Грозы» попала мужчине в лицо. 

На нападавшего, а им оказался житель села Хворостянка, уроженец Узбекистана Владимир Маевский, было заведено уголовное дело. Ему пришлось даже провести 1 месяц в СИЗО.

Как рассказал Роман Кришталь, Маевского заключили под стражу за нарушение подписки о не выезде и неявку в суд.

- Как говорил его адвокат в суде, Маевский, нарушив подписку о не выезде, отправился в роли ополченца на Донбасс, где даже был контужен, - рассказал Кришталь. – Поэтому он был объявлен в федеральный розыск, и был задержан, как только его опознал сотрудник правоохранительных органов. Суд, учитывая его поведения заключил под стражу.

В итоге, Владимира Маевского суд признал виновным по ст.116 ч.1 п. "а" УК РФ, и назначили 340 часов обязательных работ и компенсировать моральный вред Роману Кришталю в размере 3 000 рублей.

- Учитывая то, что Маевский говорит, что ездил на Донбасс в качестве ополченца, я эти деньги передам жителям ДНР как гуманитарную помощь, - сказал Роман Кришталь.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.